Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3045: «Газета «Военно-промышленный курьер»; товар/услуга №121523: Icom IC-M24.


Поиск


Отремонтированная в России индийская подводная лодка успешно выполнила пуск ракет

RSS

Отремонтированная в России индийская подводная лодка успешно выполнила пуск ракет 10:35, 17 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ЦС "Звездочка"
Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) ВМС Индии "Синдуракшак" ("Морской великан"), прошедшая ремонт и модернизацию в Северодвинске в Центре судоремонта "Звездочка", на испытаниях в море успешно выполнила пуски крылатых ракет комплекса Club-S, сообщили в пресс-службе предприятия.

Подводная лодка поразила надводные и береговые цели ракетами 3М-54Э и 3М-14Э. "Испытания ракетного вооружения ДЭПЛ - завершающий этап заводских испытаний корабля", - пояснили в пресс-службе судоверфи, передает ИТАР-ТАСС.

По возвращении к причалу "Звездочки" северодвинские корабелы совместно с экипажем ДЭПЛ подготовят корабль к передаче заказчику и переходу в пункт постоянного базирования в Индии.

По данным пресс-службы судоверфи, на ДЭПЛ установлен современный комплекс ракетного вооружения Club-S. Смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс Ushus и система радиосвязи СCS-MK-2.

"На подводной лодке проведена модернизация систем охлаждения, установлена радиолокационная станция Porpoise и проведены другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации ДЭПЛ", - отметили на "Звёздочке".

23 июня "Синдуракшак" должна была выйти из эллинга в судоремонтном центре "Звездочка" в Северодвинске для спуска на воду.

В июне 2010 года в Дели делегация "Звездочки" и представители министерства обороны Индии подписали контракт на проведение ремонта и модернизации "Синдуракшак", рассчитанные на 27 месяцев.

Судоремонтный центр, специализирующийся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, с 1997 года модернизировал на своем стапеле уже четыре ДЭПЛ по заказу ВМС Индии – "Синдувир", "Синдуратна", "Синдугош" и "Синдувиджай". Предприятие продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации подобной подводной лодки "Синдукирти" в месте ее базирования - городе Визакхапатнам.

Все эти подводные лодки российской постройки проекта 887 ЭКМ (по классификации НАТО – "Кило") разработаны в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург).

Они предназначены для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.

В результате модернизации по проекту 08773 на лодки устанавливают современный российский комплекс крылатых ракет Club-S (разработчик ОКБ "Новатор") дальностью стрельбы около 200 км, а также индийское оборудование - гидроакустический комплекс USHUS и системы радиосвязи CCS-MK.

Подводная лодка "Синдуракшак" построена в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю