Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Планы по строительству Ново-Адмиралтейских верфей пока на бумажной стадии

RSS

Планы по строительству Ново-Адмиралтейских верфей пока на бумажной стадии 17:03, 19 Дек 2012
Фото: Проект "Новоадмиралтейской верфи". Пресс-служба ОАО "ЦТСС"
Планы по размещению рядом с Кронштадтом на берегу острова Котлин современного судостроительного завода - "Ново-Адмиралтейской верфи" - будут закреплены в ряде договоров. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в ООО "Управляющая компания по строительству Ново-Адмиралтейской верфи".

Как сказал представитель Дирекции управляющей компании, в настоящее время "идет плановая работа с документами".

Эту информацию подтвердили в Москве - в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", в составе которой будет находиться новая верфь. "Пока идет бумажная стадия работы - оформляются бумаги, готовятся договоры и так далее. Это непростая работа. Участвуют представители администрации Санкт-Петербурга, проектных, изыскательских организаций, "Адмиралтейской верфи", которая со временем должна переехать на остров Котлин. Начало самих работ по строительству судостроительного производства намечено на 2014 год".

Согласно обнародованной презентации, судостроительный комплекс "Ново-Адмиралтейская верфь" будет построен на южном берегу острова Котлин и займет площадь в 300 га.

По плану строительство завода будет проводиться в три этапа: до 2015 года планируется запустить мощности для крупногабаритного судостроения, к 2017 году заработают мощности для гражданского судостроения и морских платформ, к 2018 году планируется ввести в работу мощности по строительству заказов для ВМФ России. К строительству производственных мощностей предполагается приступить во второй половине 2014 года.

В общей сложности будет создано свыше 6,5 тысяч рабочих мест.

Общий объем инвестиций в проект составит более 60 млрд рублей. "Для нашей страны это крупный индустриальный проект. Последний раз судостроительный завод такой мощности был построен в СССР в 1981 году, это был Черноморский судостроительный завод в Николаеве на Украине" - так заявил в 2012 году Роман Троценко, на тот момент (до 1 июля 2012 года) - президент ОСК.

Новый президент ОСК Андрей Дьячков подтвердил курс корпорации на строительство современного производства на острове Котлин и переносу туда "Адмиралтейских верфей", но с некоторыми уточнениями "по срокам и стоимости в связи с загруженностью завода заказами для нашего ВМФ и на экспорт".

Для реализации проекта ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" 16 июня 2011 года подписала соглашение с южнокорейской STX о создании СП "Ново-Адмиралтейская верфь". Российско-корейское совместное предприятие будет заниматься строительством газовозов нового поколения на мощностях верфи.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю