Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков рассказал о планах модернизации флота

RSS

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков рассказал о планах модернизации флота 11:12, 20 Дек 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Пресс-служба Посольства Великобритании в Москве
Основу российского ВМФ уже через несколько лет должны составить авианосцы и эсминцы нового поколения. Боевые возможности флота должны быть расширены за счет внедрения робототехники, систем искусственного интеллекта и нелетального оружия. О перспективных направлениях развития флота рассказал главком ВМФ адмирал Чирков.

По его словам, "развитие корабельного состава морских сил общего назначения на этапе 2012-2020 годов должно быть направлено на создание группировки сил СНС, повышение боевого потенциала подводных сил, наращивание состава и боевых возможностей надводных сил, создание морских сил оперативного реагирования", - отмечает агентство. Касаясь других программ, В.Чирков сообщил, что "после 2020 года можно прогнозировать переход к широкомасштабному строительству автономных необитаемых подводных аппаратов и морских роботизированных систем, разработку специального донного оборудования, развертываемого преимущественно с подводных носителей, различной номенклатуры и назначения".

На втором этапе развития (с 2021 по 2030 года), по его словам, "предполагается завершить создание и принять на вооружение оружие на новых физических принципах, создать перспективные образцы вооружения морских сил общего назначения следующего поколения", - передает "РИА Новости.

В этот период на вооружение морской авиации должны поступить корабельные самолеты радиолокационного дозора, беспилотные летательные аппараты корабельного базирования, перспективный авиационный комплекс корабельной авиации.

По словам В.Чиркова, "в этот период будет осуществлен переход к опционально-пилотируемой авиации, в том числе на основе современных пилотируемых авиационных комплексов и проведена замена воздушных судов старого авиационного парка на перспективные многофункциональные образцы авиационной техники и средств поражения, в том числе беспилотные летательные аппараты", - отмечает агентство.

"На втором этапе развития береговых войск планируется создание и принятие на вооружение высокомобильной амфибийной боевой машины для обеспечения действий морской пехоты в любых регионах и климатических условиях, в том числе в арктической зоне, создание роботизированных боевых платформ морской пехоты, вооруженных оружием на новых физических принципах, использующих различные источники энергии для работы двигателя", - передает "РИА Новости" со ссылкой на В.Чиркова.

Касаясь ближайших перспектив, в частности, относительно приема в состав ВМФ РПКСН "Юрий Долгорукий", В.Чирков отметил, что "при условии завершения заключительного этапа проверок отдельных систем, который сейчас проводится, подписание приемного акта станет возможным до 30 декабря", - передает "РИА Новости".

По словам В.Чиркова многоцелевая АПЛ "Северодвинск" будет принята в состав в 2013 году. В настоящий момент идут полномасштабные испытания этой подводной лодки.

Касаясь планов на перспективу, В.Чирков сообщил, что "в период 2021-2030 годов, продолжая плановую замену РПКСН, выслуживших установленные сроки службы на атомные подводные крейсера четвертого поколения, следует развернуть работы по созданию перспективного корабельного ракетного комплекса стратегического назначения и РПКСН пятого поколения. Серийное строительство РПКСН пятого поколения можно развернуть после 2030 года", - передает "РИА Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю