Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №83146: Комплекс пакетной связи.


Поиск


Минобороны отказалось от постройки "Мистралей" в России

RSS

Минобороны отказалось от постройки "Мистралей" в России 10:30, 21 Дек 2012
Текст: Lenta.ru
Министерство обороны РФ отказалось от подписания опциона к соглашению с Францией о поставке вертолетоносцев типа "Мистраль", предусматривавшего строительство двух таких кораблей в России. Об этом в номере от 21 декабря пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника из правительства.

Как отмечает газета, в ноябре 2012 года бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял о возможности скорого подписания контракта по опциону, однако новое руководство ведомства решило отказаться от этих планов, ограничившись получением только двух построенных во Франции "Мистралей", предусмотренных основным контрактом.

Как рассказал изданию менеджер одного из оборонных предприятий, российская кораблестроительная промышленность и значительная часть военных моряков всегда скептически относилась к опциону, считая затраты на содержание и строительство "Мистралей" в России излишними.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" между Францией и Россией подписан в Санкт-Петербурге в июне 2011 года. Стоимость соглашения составила 1,2 миллиарда евро. Сообщалось, что опцион на строительство двух дополнительных кораблей в России может быть подписан в конце 2012 - начале 2013 года.

Закладка первого "Мистраля" на верфи в Сен-Назере состоялась 1 февраля 2012 года. Как ожидается, корабль, который получит название "Владивосток", будет сдан ВМФ России в 2014 году. Второй "Мистраль", который будет называться "Севастополь", должен будет поступить на службу в 2015 году. Базироваться корабли будут на Тихоокеанском флоте.

Универсальный десантно-вертолетный корабль "Мистраль" имеет водоизмещение 21 тысячу тонн и может развивать скорость свыше 18 узлов. Штатная численность его экипажа составляет 160 человек, дополнительно на борту "Мистраля" могут разместиться 450 человек, 13 боевых танков или 70 автомобилей. Авиационная группа российских "Мистралей" будет состоять из 30 вертолетов Ка-52К и Ка-29.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю