Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


ОСК опровергла отказ Минобороны от строительства "Мистралей"

RSS

ОСК опровергла отказ Минобороны от строительства "Мистралей" 10:37, 21 Дек 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: ДВКД типа Mistral. military-today.com
Объединенная судостроительная корпорация не получала от Министерства обороны России уведомления об отказе от планов строительства в России двух десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко. Ранее газета "Ведомости" написала со ссылкой на чиновника из правительства, что Минобороны отказалось от опциона на постройку третьего и четвертого "Мистралей".

"Нам ничего не известно о таком решении Минобороны РФ", - заявил Кравченко. По условиям соглашения, подписанного Россией и Францией в июне 2011 года, на французских верфях должны быть построены два вертолетоносца типа "Мистраль". Контракт, стоимость которого составила 1,2 миллиарда евро, также содержит опцион на строительство еще двух "Мистралей" с высокой степенью локализации на российских верфях. Субконтракты на строительство дополнительных кораблей пока не были заключены.

По данным газеты "Ведомости", незадолго до своей отставки с поста министра обороны России Анатолий Сердюков заявил о скором подписании дополнительного контракта на реализацию опционов на строительство "Мистралей". Новое руководство военного ведомства решило от этих планов отказаться, ограничившись только двумя вертолетоносцами. При этом источники газеты в ОПК отметили, что промышленность и военные скептически относились к строительству новых кораблей, считая затраты на них излишними.

Первый "Мистраль" был заложен на верфи во французском Сен-Назере 1 февраля 2012 года. Этот корабль получит имя "Владивосток" и будет передан российскому флоту в 2014 году. Второй "Мистраль" будет именоваться "Севастополь" и войдет в состав ВМФ России в 2015 году. Оба корабля будут приписаны к Тихоокеанскому флоту.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю