Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


Fincantieri спустила на воду патрульный корабль для береговой охраны Италии

RSS

Fincantieri спустила на воду патрульный корабль для береговой охраны Италии 12:01, 21 Дек 2012
Первый из двух многоцелевых патрульных кораблей (Offshore Patrol Vessel - OPV), заказанных береговой охраной Италии, спущен на воду 20 декабря на верфи компании Fincantieri в Кастелламмаре-ди-Стабия (Неаполь).

Головной корабль Luigi Dattilo должен быть передан береговой охране весной 2013 года. Корабли этого типа предназначены для действий в открытом море в тяжелых морских условиях и будут использоваться для поиска и спасения, борьбы с загрязнением, противопожарных операций и борьбы с незаконной иммиграцией. Они также могут выполнять сложные военно-морские задачи в интересах центрального командования.

OPV длиной 94 метра и шириной 16 метров могут развивать скорость около 18 узлов и дальность плавания более 3000 миль, полное водоизмещение составляет около 3600 тонн. На них могут разместиться экипаж из 38 человек, 12 техников и 60 эвакуируемых человек.

Корабли будут оснащены четырьмя быстроходными надувными лодками с жестким корпусом со скоростью до 35 узлов для использования для различных миссий и реагирования на чрезвычайные ситуации, а также оборудованы взлетно-посадочной площадкой для вертолетов AB212 и AW139.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю