Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Президент Перу озвучил планы обновления ВМС

RSS

Президент Перу озвучил планы обновления ВМС 12:23, 21 Дек 2012
Фото: wikipedia.org
В ходе состоявшейся 8 декабря 2012 г. торжественной церемонии закладки нового учебного корабля ВМС Перу президент Ольянта Умала рассказал о планах обновления флота страны. По его словам, власти намерены приложить все усилия к укреплению отечественного кораблестроения — в частности, есть планы построить на госверфи SIMA десять патрульных катеров и два многоцелевых корабля по южнокорейскому проекту.

Как сообщает Jane’s со ссылкой на информированный источник в ВМС Перу, два многоцелевых корабля будут построены на основе корейского проекта десантно-вертолетного корабля-дока класса Makassar силами перуанских кораблестроителей из SIMA — соглашение об этом на 95 млн долл. планируется подписать с Daesun Shipbuilding and Engineering Co. и руководством корейской Программы оборонных закупок.

Десять новых патрульных катеров длиной около 50 м должны будут заменить устаревший перуанские катера проекта Rio Cañete, ВМС Перу рассматривают проекты из Нидераландов, Германии, Кореи и Испании, при этом фаворитом считается Stan Patrol 5009 голландской верфи Damen. При этом источники поясняют, что Корея предлагает выгодную цену и к тому же пользуется некоторым влиянием.

Решение по катерам должно быть принято в ближайшие месяцы, полагает пресса.

Тем временем ВМС Перу заказали у MBDA противокорабельные ракеты MM40 Exocet Block 3 для четырех фрегатов типа Aguirre, которые сейчас проходят модернизацию. 16 ракет и четыре ПУ для них куплены за 72,2 млн евро.

Первыми в течение полутора лет новые ракеты Exocet Block 3 должны получить Aguirre (FM 55) и Bolognesi (FM 57).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю