Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Минобороны отсрочило строительство российских "Мистралей"

RSS

Минобороны отсрочило строительство российских "Мистралей" 17:16, 21 Дек 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: "Мистраль". defenseindustrydaily.com
Министерство обороны России не отказывалось от планов строительства третьего и четвертого десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве. При этом военные приняли решение перенести сроки реализации опционов на строительство двух дополнительный кораблей, заказанных в 2011 году у Франции, с 2013-го на 2016 год.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве России написала, что Министерство обороны решило отказаться от реализации опциона на строительство двух кораблей типа "Мистраль" в России. Причиной для такого отказа, в частности, назывались высокие затраты на строительство и содержание вертолетоносцев.

Позднее пресс-секретарь Объединенной судостроительной корпорации Алексей Кравченко объявил, что ОСК не получала от Министерства обороны России уведомления об отказе от строительства третьего и четвертого вертолетоносцев типа "Мистраль".

Решение об отказе от строительства третьего и четвертого кораблей типа "Мистраль" руководством Министерства обороны России не принималось, заявил агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны Юрий Борисов. "Как можно отказываться от строительства того, что еще и не начинало строиться", - отметил замминистра.

По условиям российско-французского соглашения, первый и второй корабли типа "Мистраль" для ВМФ России должны быть построены во Франции. Стоимость контракта, содержащего опцион на строительство двух дополнительных вертолетоносцев, составляет 1,2 миллиарда евро. Как ожидается, ВМФ России получит первые два корабля - "Владивосток" и "Севастополь" - в 2014-м и 2015 годах соответственно. Оба корабля будут приписаны к Тихоокеанскому флоту.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю