Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Неатомная подлодка ВМС Индии "Синдуракшак", модернизированная в Северодвинске, в январе отправится к родным берегам

RSS

Неатомная подлодка ВМС Индии "Синдуракшак", модернизированная в Северодвинске, в январе отправится к родным берегам 17:24, 21 Дек 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Пресс-служба ОАО "ЦС "Звездочка"
Неатомная подводная лодка (НАПЛ) ВМС Индии "Синдуракшак" ("Морской великан"), прошедшая ремонт и модернизацию в Центре судоремонта "Звездочка" (г. Северодвинск), в январе своим ходом отправится к родным берегам. В Белом море индийскую подводную лодку будут сопровождать два ледокола, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь завода Надежда Щербинина.

"Программа ремонта и модернизации подводной лодки полностью завершена", - уточнила она.

Подводная лодка "Синдуракшак" построена в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" (г. Санкт-Петербург) по заказу ВМС Индии. Контракт на ее средний ремонт и модернизацию между "Звездочкой" и минобороны Индии был заключен 4 июня 2010 года, а в августе того же года корабль прибыл в Северодвинск.

На подводной лодке установлен современный комплекс ударного ракетного вооружения Club-S. Смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс Ushus и система радиосвязи СCS- MK-2. На подводной лодке проведена модернизация систем охлаждения, установлена радиолокационная станция Porpoise, выполнены другие работы, повышающие ее боевые качества и безопасность эксплуатации.

"Звездочка", специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, с 1997 года модернизировала на своем стапеле уже четыре ДЭПЛ по заказу ВМС Индии - "Синдувир", "Синдуратна", "Синдугош" и "Синдувиджай". Предприятие также продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации подобной подводной лодки "Синдукирти" в месте ее базирования - городе Визакхапатнам.

Все эти подводные лодки российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО - "Кило"), разработанного в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Они предназначены для борьбы с ПЛ и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности. "Кило" имеют водоизмещение - 2300 т, длину - 72,6 м, скорость подводного хода - 19 узлов (около 35 км/ч), глубину погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм. В результате модернизации на лодки устанавливают современный российский комплекс крылатых ракет Club-S (разработчик ОКБ "Новатор") с дальностью стрельбы около 200 км.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю