Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


В Северодвинске освятили походный иконостас для ракетоносца "Юрий Долгорукий"

RSS

В Северодвинске освятили походный иконостас для ракетоносца "Юрий Долгорукий" 11:08, 24 Дек 2012
Фото: myarh.ru, пресс-служба Архангельской епархии
Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил иконостас для походного храма св. ап. Андрея Первозванного на ракетном подводном крейсере "Юрий Долгорукий". Чин освящения святыни прошел в Доме офицеров в г. Северодвинске (Архангельская область). На богослужении присутствовали представители московского благотворительного фонда "Омофор", командный состав Беломорской военно-морской базы.

Обращаясь к военнослужащим, владыка привел слова Христа из Евангелия: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13).

"Почему на Руси всегда было такое особенное уважение к военным? Ответ простой: это люди, которые готовы в любой момент отдать свою жизнь ради спасения мирных жителей. Никакой другой человек не будет этого делать. Поэтому военных всегда уважали, ценили и любили. Для того, чтобы Господь хранил вашу жизнь, Церковь молится ежедневно, а молитва всегда действенна. Иконостас, который мы сегодня освятили, будет использоваться для совершения богослужения на подводной лодке. Дай Бог, чтобы вы молились, прибегали к помощи Божией, а Господь всегда был с вами", - сказал архипастырь.

В заключении, митрополит Даниил наградил памятными грамотами военных моряков, которые участвовали в крестном ходе в Северодвинске, посвященном 195-летию со дня кончины великого флотоводца святого адмирала Федора Ушакова.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей") разработан в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург) и является головным в серии подводных ракетоносцев четвертого поколения. Заложен на "Севмашпредприятии" 2 ноября 1996 года и тогда же получил имя "Юрий Долгорукий".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю