Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Рогозин: Россия не отказывается от строительства "Мистралей"

RSS

Рогозин: Россия не отказывается от строительства "Мистралей" 18:00, 24 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: navaltoday.com
Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал преждевременными сообщения об отказе России от строительства на своих верфях двух вертолетоносцев "Мистраль".

"Мне кажется, что рано говорить об этом [об отказе от строительства на собственных верфях]. Мы должны посмотреть корабли. Пока мы действуем по плану", - передает слова Рогозина РИА "Новости".

По словам курирующего оборонно-промышленный комплекс (ОПК) вице-премьера, окончательное решение по этому вопросу может быть принято после изучения опыта эксплуатации вертолетоносцев, закупленных во Франции.

"Мы должны достроить два корабля, посмотреть их в эксплуатации, а потом принимать окончательное решение",- отметил вице-премьер.

По его словам, на сегодня такого окончательного решения пока не принято.

"Мне кажется, что это больше похоже на утечку какую-то, но она не может быть подтверждена до той поры, пока не проверим корабли в действии",- сказал Рогозин.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", ранее в прессе появилась информация о том, что новое руководство Минобороны решило отказаться от подписания опциона к соглашению с Францией о поставке вертолетоносцев типа "Мистраль", предусматривавшему строительство двух таких кораблей в России.

При этом источники в министерстве отмечают, что многие представители оборонных предприятий и сами моряки всегда скептически смотрели на эти планы, потому что концепция применения этих кораблей российским ВМФ представлялась сомнительной, а затраты на содержание и строительство – слишком большими.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю