Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


"Владимир Мономах" сойдет со стапеля 30 декабря

RSS

"Владимир Мономах" сойдет со стапеля 30 декабря 10:48, 26 Дек 2012
Текст: Пресс-служба ОАО "Объединенная судостроительная корпорация"
Фото: sevmash.ru
Торжественная церемония вывода из стапельного цеха атомного подводного крейсера "Владимир Мономах" состоится 30 декабря 2012 года на ОАО "ПО "Севмаш".

Атомный ракетоносец "Владимир Мономах" – третий корабль проекта 955 "Борей" (проектант - ОАО "ЦКБ МТ "Рубин"). Относится к классу ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. Он был заложен на Севмаше 19 марта 2006 г. – в день празднования 100-летия подводного флота России. При строительстве АПЛ "Владимир Мономах" применены последние достижения в снижении шумности. Атомоход вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой "Булава". Подводные ракетоносцы данного проекта призваны стать основой морской составляющей стратегических ядерных сил России в XXI веке. После вывода из эллинга АПЛ "Владимир Мономах" будет спущена на воду и приступит к швартовным и ходовым испытаниям.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

ОАО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" (входит в состав ОСК) - крупнейший многопрофильный судостроительный комплекс России. Основу производственной программы составляют четыре главных направления: выполнение гособоронзаказа, участие в военно-техническом сотрудничестве, строительство морской техники для освоения шельфа и гражданское судостроение, выпуск продукции для машиностроительной и нефтегазодобывающей отраслей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю