Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


"Вертолеты России" откроют сборочное производство вертолетов в Индии

RSS

"Вертолеты России" откроют сборочное производство вертолетов в Индии 09:58, 27 Дек 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Ка-27. Пресс-служба Западного военного округа
Как уже сообщалось, в ходе визита президента России Владимира Путина в Индию было подписано соглашение о создании СП по сборочному производству в Индии вертолетов марок "Ми" и "Ка". Холдинг "Вертолеты "России" опубликовал более подробный материал по этой программе.

Согласно пресс-релизу холдинга, "Вертолеты России" (дочерняя компания "Оборонпрома", входящего в "Ростех") подписали в Нью-Дели соглашение о создании СП по сборочному производству в Индии вертолетов марок "Ми" и "Ка" с компанией Elcom Systems Private Limited (входит в состав индийской инвестиционной компании SUN Group).

Совместное предприятие сможет производить ключевые агрегаты вертолетов и впоследствии осуществлять окончательную сборку машин, а также проводить как наземные, так и летные испытания. Предполагается, что функционирование СП начнется с производства агрегатов легкого российского многоцелевого вертолета Ка-226Т.

Совместное предприятие должно стать современной производственной базой для продвижения высокотехнологичной вертолетной продукции российского производства в Индию.

"Индия - традиционный партнер холдинга "Вертолеты России" в области поставок вертолетной техники. Создание совместного российско-индийского предприятия стало новым этапом и, в то же время, логичным продолжением нашей совместной работы на фоне растущего спроса на российские вертолеты", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров.

По его словам, новое СП будет способствовать развитию индийской авиастроительной отрасли, обеспечит эффективное применение российских современных технологий, а также позволит наладить обучение индийских инженеров и подготовку высококвалифицированных кадров по всей производственной цепочке.

Помимо этого, совместное предприятие будет реализовывать офсетные проекты в рамках различных тендеров в Индии, в которых участвует российская вертолетная техника. Холдинг "Вертолеты России" и Elcom Systems также договорились о планах по совместному созданию Вертолетной академии на территории Индии для обучения летного и технического персонала.

Индия является традиционным партнером России в сфере закупок авиационной техники и располагает парком из 280 вертолетов российского производства.

Elcom Systems Private Limited – компания в составе SUN Group, производящая телекоммуникационное оборудование, системы безопасности, навигационные приборы. Компания имеет новейшую производственную базу и систему контроля качества.

SUN Group - один из лидеров в области прямых инвестиций и частная инвестиционная группа в Индии, России, а также других развивающихся рынках. Группа активно работает в нефтегазовом, горнодобывающем секторах, в сфере недвижимости, инфраструктуры, пищевой промышленности, технологиях, авиастроительном и оборонном секторах, а также в сегменте возобновляемых источников энергии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю