Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Крупная судостроительная база появится на Черноморском побережье

RSS

Крупная судостроительная база появится на Черноморском побережье 09:58, 22 Янв 2013
Фото: fedpress.ru
На российском черноморском побережье появится собственная судостроительная и судоремонтная база, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин на прошедшем 18 января совещании по вопросам базирования Черноморского флота и развития судоремонтных мощностей на юге России. В настоящий момент корабли Черноморского ВМФ базируются в украинском Севастополе, передает корреспондент "ФедералПресс.Юг".

Дмитрий Рогозин отметил, что на сегодняшний момент все российское судостроение и судоремонт сосредоточены на Дальнем Востоке и на севере страны. По мнению вице-премьера, такая ситуация является "нетерпимой, так как все южные судостроительные и судоремонтные мощности остались в основном на Украине".

"Считаю, что с сегодняшнего дня нужно начать планомерную работу по определению приоритетов здесь, в этом регионе - в Новороссийске, Сочи и других крупных наших объектах и пунктах базирования гражданского торгового и военного флотов", - обратился Рогозин к участникам совещания.

По его словам, на побережье Краснодарского края необходимо в ближайшее время развернуть строительство объектов, которые позволили бы в должной мере содержать Черноморский ВМФ, в том числе и в интересах обороны южных рубежей страны.

Судоремонтная база, отмечают эксперты, будет востребована и для гражданского флота – власти края намерены активно развивать на побережье яхтенный туризм, создавать марины.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю