Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Обязательства по гособоронзаказу в прошлом году не выполнили 10 предприятий – Денис Мантуров

RSS

Обязательства по гособоронзаказу в прошлом году не выполнили 10 предприятий – Денис Мантуров 10:30, 22 Янв 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: Денис Мантуров. minpromtorg.gov.ru
В 2012 году 10 предприятий не выполнили обязательства по гособоронзаказу. Об этом, как передает "РИА Новости", сообщил в ходе селекторного совещания по гособоронзаказу в Доме правительства глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, "есть примеры неисполнения гособоронзаказа в 2012 году по капитальным вложениям. Основные причины связаны с корпоративными процедурами и проблемами с документацией", – отмечает агентство.

Министр подчеркнул, что документы часто готовятся с ошибками и из-за этого происходит срыв сроков и перенос средств с одних на другие проекты.

По словам Д.Мантурова, сумма переноса составила около 5 млрд руб., гособоронзаказ скорректирован на 80 предприятиях, 10 предприятий обязательств не исполнили.

Глава Минпромторга отметил, что "гособоронзаказ-2013 будет размещаться на интегрированных в структуру ОПК предприятиях через головную компанию. Это может повысить реализацию инвестпрограмм корпораций", – передает "РИА Новости".

Министр напомнил, что "в рамках федеральной целевой программы по модернизации ОПК в прошлом году были модернизированы и перевооружены 60 производств, связанных с созданием перспективного истребителя пятого поколения, самолетов "МиГ", ракетных комплексов "Искандер" и стратегических подводных лодок "Борей", – отмечает агентство.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю