Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


АПЛ Ambush передана ВМС Великобритании

RSS

АПЛ Ambush передана ВМС Великобритании 11:30, 22 Янв 2013
Фото: royalnavy.mod.uk
Компания BAE Systems и Королевские ВМС Великобритании 18 января подписали акт о передаче-приемке атомной подводной лодки Ambush.

В ходе церемонии подписания на АПЛ Ambush впервые поднят военно-морской флаг Великобритании, который означает, что заводские ходовые испытания завершены и подводная лодка стала британским военным кораблем.

После спуска на воду АПЛ Ambush выходила из Барроу-ин-Фернесс с синим флагом, означающим, что подводная лодка проходит ходовые испытания. С передачей ВМС Ambush перейдет к флотским испытаниям до ее официального вступления в состав ВМС Великобритании и получения статуса оперативной готовности.

Планируемая к строительству серия из семи подводных лодок типа Astute должна заменить состоящие во флоте подводные лодки типа Trafalgar.

7400-тонные подводные лодки типа Astute имеют меньшую шумность, чем предыдущие ПЛ, и могут действовать скрытно и оставаться незамеченными, несмотря на свои большие размеры, чем ПЛ типа Trafalgar.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю