Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Россия в 2012 году перевыполнила план по экспорту оружия

RSS

Россия в 2012 году перевыполнила план по экспорту оружия 17:23, 22 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: Фрегат для ВМС Индии российской постройки. Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
В 2012 году Россия перевыполнила план по поставке вооружений и военной техники за рубеж почти на 12%, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

"По предварительным итогам - окончательные итоги мы подведем в конце января - начале февраля, на сегодняшний день объем экспорта продукции военного назначения за рубеж составил 15,16 млрд долларов, с точки зрения планов они выполнены на 111,8%", - сказал Фомин, передает РИА "Новости".

По словам Фомина, объем валютных поступлений на сегодняшний день составил 15,13 млрд долларов; поступление оставшейся суммы ожидается.

Объем экспорта в денежном выражении, по сравнению с 2011 годом, вырос на 2 млрд долларов (в 2011 году он составлял 13,2 млрд долларов), указал чиновник.

Среди новых стран, с которыми Россия начала военно-техническое сотрудничество, или стран, с которыми она долгое время не сотрудничала, он назвал Гану, Оман, Танзанию и Афганистан. По Афганистану ФСВТС проводила подготовку пилотов для работы на российских вертолетах.

Фомин также отметил, что портфель экспортных заказов продукции военного назначения российского производства превышает 46 млрд долларов.

"За последние десять лет мы отмечаем рост экспорта в целом: с 2003 года - в три раза - и рост портфеля заказов [продукции военного назначения] тоже примерно в три раза. На сегодняшний день он составляет свыше 46 млрд долларов", - сказал Фомин.

Фомин добавил, что, "конечно же, в экспортной продукции военного назначения существует и часть гособоронзаказа, она составляла на 2012 год порядка 4,4 млрд долларов".

"Из них основная часть - внебюджетные средства, около 4 млрд. Есть там часть экспорта за счет федерального бюджета - это свыше 300 млн долларов - и поставки в страны ОДКБ", - добавил Фомин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю