Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №83146: Комплекс пакетной связи.


Поиск


Рогозин: "Мистрали" нельзя использовать при температуре ниже 7 градусов

RSS

Рогозин: "Мистрали" нельзя использовать при температуре ниже 7 градусов 09:49, 28 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: history-news.org
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин критически высказался по поводу закупки французских вертолетоносцев типа "Мистраль". "Очень странно, что закупаются для наших широт корабли для переброски десанта, которые не работают при температурах меньше семи градусов", - сказал Рогозин на общем собрании Академии военных наук, передает РИА "Новости".

Говоря о перспективном авиационном комплексе дальней авиации, вице-премьер отметил, что "сегодня мы начинаем планирование ПАК ДА, он будет основан на иных технических решениях, которые позволят возродить рейтинг дальней авиации".

Ранее в прессе появилась информация о том, что новое руководство Минобороны решило отказаться от подписания опциона к соглашению с Францией о поставке вертолетоносцев типа "Мистраль", предусматривавшему строительство двух таких кораблей в России.

Позже заместитель министра обороны Юрий Борисов опроверг эти сообщения и заявил, что никакого решения об отказе от постройки в России 3-го и 4-го "Мистралей" новое руководство Минобороны России не принимало.

Отметим, ранее ожидалось, что Франция построит два вертолетоносца общей стоимостью более 1 млрд евро, а еще два корабля будут строиться уже в России.

Напомним, контракт на строительство двух "Мистралей" во Франции Москва и Париж подписали в июне прошлого года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро. Первый вертолетоносец для Военно-морского флота России заложили в начале февраля.

"Мистрали" будут носить названия "Владивосток" и "Севастополь". Кроме того, на всех "Мистралях" установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты. 22 октября на стенде верфи в рамках 23-го военно-морского салона "Евронаваль-2012" заявили, что французская судостроительная верфь STX France спустит на воду первый вертолетоносец "Мистраль", заказанный Россией, в сентябре 2013 года.

13 октября начальник управления планирования развития Военно-морского флота, замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Василий Ляшок заявил, что десантные вертолетоносцы типа "Мистраль" поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах.

Офицеров и матросов в экипажи кораблей-доков типа "Мистраль" ВМФ России начнет набирать на конкурсной основе в 2013 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю