Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Блогеры показали "шпионские" фотографии вертолета Ка-52

RSS

Блогеры показали "шпионские" фотографии вертолета Ка-52 09:50, 28 Янв 2013
Текст: Взгляд
В интернете появились "шпионские" фотографии первого боевого вертолета Ка-52, который был собран на ростовском заводе "Роствертол".

Машина имеет бортовой номер "41 красный" и серийный номер 05-05, при этом вертолет, поступивший с ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" в разобранном виде, был собран прибывшей в Ростов арсеньевской заводской бригадой фактически за один день – 23 января.

По имеющейся информации, данный вертолет с серийным номером 05-05 (заводской номер 35382605005) был построен на ААК "Прогресс" еще летом 2012 года и демонстрировался в собранном виде во время дня открытых дверей на арсеньевском заводе 18 августа 2012 года.

Таким образом, речь идет не о каком-либо новом производстве вертолетов Ка-52 на Роствертоле, а всего лишь об использовании площадки ростовского завода для конечной "предпоставочной" сборки Ка-52 арсеньевского производства, поставляемых в части ВВС России в европейской части страны, сообщает блог BMPD.

Собранные на Роствертоле вертолеты будут проходить испытания на летно-испытательной станции ростовского завода. Данные вертолеты Ка-52 предназначены для частей армейской авиации Южного военного округа – всего пока 16 штук.

Все фотографии вертолета можно посмотреть в блоге.

Ка-52 – российский боевой вертолет. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 "Черная акула".

До отказа от серийного производства Ка-50 – командирская машина армейской авиации, осуществляющая разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолетов.

Вертолеты Ка-52 планируется использовать в авиации ВМФ для поддержки действий морской пехоты и в армейской авиации для поддержки частей спецназначения.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю