Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


ФГУП "Крыловский государственный научный центр" выбрал программное обеспечение от NUMECA Fine/Marine

RSS

ФГУП "Крыловский государственный научный центр" выбрал программное обеспечение от NUMECA Fine/Marine 10:09, 28 Янв 2013
Текст: Пресс-служба "Крыловский государственный научный центр"
Фото: Пресс-служба "Крыловский государственный научный центр"
Ведущий российский и мировой научно-исследовательский центр судостроительной отрасли "Крыловский государственный научный центр" приобрел программное обеспечение для моделирования задач внешней гидродинамики судов Fine/Marine от фирмы NUMECA. Стоимость лицензии составила около 7 млн рублей. Новое программное обеспечение уже установлено в компьютерном центре Крыловского ГНЦ. В настоящее время идет процесс его настройки и тестирования.

Программный комплекс FINE/Marine - это первый в мире CFD расчетный программный комплекс высокого уровня, предназначенный для решения специализированных задач корабельной гидродинамики.

Начальник суперкомпьютерного центра математического моделирования ФГУП "Крыловский государственный научный центр", к.т.н. Михаил Лобачев: "Выбор программного обеспечения Fine/Marine от фирмы NUMECA обусловлен узкой специализацией программного комплекса для решения наших задач. За счет этого графический интерфейс оказывается существенно проще и удобнее для специалистов в области корабельной гидродинамики, чем интерфейс универсальных комплексов. Это позволит в дальнейшем, после всестороннего тестирования в суперкомпьютерном центре, рекомендовать Fine/Marine для использования в других подразделениях "Крыловского государственного научного центра", в которых есть потребность в выполнении гидродинамических расчетов, но нет высококвалифицированных специалистов в области собственно вычислительной гидродинамики".

По словам Лобачева, встроенный в Fine/Marine решатель ISIS CFD, разработанный в ECN и CNRS (Лаборатории Гидромеханики, отдел Численной Гидродинамики) Франция, оптимизирован для моделирования задач со свободной поверхностью и отличается от большинства решателей, имеющихся на рынке, ориентированных на общие задачи численного моделирования. Наличие динамической адаптации расчетной сетки по решению позволяет более эффективно решать задачи со свободной поверхностью и задачи, связанные с моделированием концевых вихрей гребных винтов. За счет этого данный комплекс оказывается при решении этих задач предпочтительнее для КГНЦ, чем другие программные комплексы.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю