Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3106: «Коломенский завод»; товар/услуга №16077: Водопогружные электронасосы .


Поиск


При выполнении гособоронзаказа в Саратове похищены 266 млн рублей

RSS

При выполнении гособоронзаказа в Саратове похищены 266 млн рублей 09:57, 29 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: 9-й Центральный автомобильный ремонтный завод. volgafoto.ru
В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, похитивших более 266 млн рублей при выполнении гособоронзаказа, сообщает Главное военное следственное управление СК.

"Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Саратовскому гарнизону в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ [мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере]", – говорится в сообщении на сайте управления.

В марте 2010 года и феврале 2011 года Министерство обороны заключило с ОАО "9-й центральный автомобильный ремонтный завод" (ОАО "9-й ЦАРЗ") три госконтракта на выполнение работ по восстановлению, капитальному ремонту, техническому обслуживанию и модернизации многоцелевых транспортеров легких бронированных (МТ-ЛБ), а также гусеничных машин (ГМ) общей стоимостью более 2,9 млрд рублей.

Для исполнения указанных госконтрактов ОАО "9-й ЦАРЗ" заключило с различными коммерческими организациями договоры на поставку запасных частей и комплектующих изделий. Среди поставщиков были и общества с ограниченной ответственностью "Электротехстрой", "Ремтехсервис" и "Штерн". Как установило следствие, данные организации являются фирмами-однодневками, а перечисленные на их счета в рамках выполнения гособоронзаказа более 266 млн рублей обналичены и похищены.

Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются должностные лица ОАО "9-й ЦАРЗ" и 4313-го военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, которые должны были осуществлять приемку техники, также изъята документация по названным госконтрактам. В полном объеме проводятся иные процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю