Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


ДЭПЛ "Санкт-Петербург" пропустила испытания в Баренцевом море

RSS

ДЭПЛ "Санкт-Петербург" пропустила испытания в Баренцевом море 09:56, 04 Фев 2013
Фото: ДЭПЛ "Санкт-Петербург". Центральный Военно-Морской Портал
Дизель-электрическая подводная лодка Б-585 "Санкт-Петербург" (головной и пока единственный корабль проекта 677 "Лада") не пошла на комплексные испытания в акваторию Северного Ледовитого океана, намеченные на декабрь-2012 – январь-2013, сообщают "Известия".

По официальной версии, лодка осталась в Кронштадте для совместных приемочных испытаний с подводными лодками проекта 06361, экспортного варианта "Варшавянок", специально спроектированного для ВМС Вьетнама. По информации "Известий" из главкомата ВМФ, на "Санкт-Петербурге" не решены многие технические проблемы.

— Двигательная установка (два дизель-генератора и главный гребной электродвигатель) редко дает больше 70% проектной мощности. После таких нагрузок некоторые системы мигом летят и требуют ремонта или замены блоков. В тяжелом штормящем Баренцевом море лодке в таком состоянии делать нечего. Когда обстановка потребует дать полную мощность двигателя, он может сломаться и заглохнуть, а в результате лодка погибнет или надолго выйдет из строя, — рассказал знакомый с ситуацией представитель главкомата.

По данным источника, проблемы усугубились из-за бортового навигационного комплекса, который так и не заработал в штатном режиме. Официальная версия флота об участии "Лады" в совместных испытаниях с экспортной "Варшавянкой" выглядит сомнительной еще и по другой причине.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю