Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200425: Финсервис; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Прототип дизельного двигателя получил одобрение минобороны Великобритании

RSS

Прототип дизельного двигателя получил одобрение минобороны Великобритании 10:04, 04 Фев 2013
Текст: ITWORD
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:97:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.gizmag.com/" target="_blank">gizmag.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Британское министерство обороны подтвердило, что оно продолжает финансирование нового дизельного внешнего двигателя для жестко-корпусных надувных судов Королевского флота. В настоящее время находящийся в процессе разработки компанией Cox Powertrain прототип морского двигателя использует оппозитные поршни.

Разработка нового дизельного двигателя - часть политики, принятой странами НАТО за переход на использование тяжелого дизельного топлива, когда это возможно, чтобы упростить логистику и сократить использование бензина на море.

Военно-морским силам нужны самые разнообразные виды топлива для работы: такие, как тяжелое дизельное для двигателей кораблей, авиационное — для самолетов и вертолетов, и бензин — для малых судов. Проблема в том, что эти различные виды топлива предполагают различные линии снабжения, становясь кошмаром логистики во время большого развертывания, когда на базе можно увидеть боевой корабль, но никакого бензина для лодок.

Что еще хуже, бензин известен опасностью использования на море, постоянной угрозой возникновения пожара или взрыва под палубой. По этой причине, Королевский военно-морской флот присоединяется к другим странам НАТО для перехода на единственный тип тяжелого топлива для всех судов, насколько это возможно.

Cox Powertrain разрабатывают концепт в сотрудничестве с инженерной научно-исследовательской фирмой Ricardo. Проект уже привлек 6,7 миллионов фунтов стерлингов (10,1 миллиона американских долларов) частных инвестиций, в дополнение к предыдущему финансированию минобороны. Концепт основан на изобретении основателя Cox Powertrain, бывшего дизайнера Формулы-1 Дэвида Кокса, и он специально спроектирован для забортного подвесного использования.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю