Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Носовой "остров" для авианосца Queen Elizabeth готов к отправке

RSS

Носовой "остров" для авианосца Queen Elizabeth готов к отправке 11:11, 05 Фев 2013
Фото: baesystems.com
Построенный в Портсмуте компанией BAE Systems носовой "остров" для строящегося авианосца Queen Elizabeth готов к отправке, говорится в пресс-релизе компании.

Носовой "остров", также известный как Upper Block 07, является центром корабля, так как в нем размещаются главный командный пост и около 100 жизненно важных систем корабля.

  Это первый блок, который отправляется в окончательной окраске, со всеми установленными иллюминаторами и консолями, наряду с 43 км кабелей и 3101 трубой. Кроме того, на "острове" нанесен герб Queen Elizabeth.

1 февраля конструкция весом 680 т установлена на баржу, затем она пройдет четырехдневную подготовку к отплытию в Росайт, где ведется окончательная сборка авианосца. После установки на "остров" антенны РЛС дальнего обнаружения высота корабля составит 56 метров, что выше Ниагарского водопада.  

Главный командный пост корабля оборудован окнами от пола до потолка, до 2 метров высотой, для обеспечения лучшего обзора, чем на предыдущих авианосцах. Queen Elizabeth станет первым авианосцем, на котором применен инновационный дизайн из двух "островов". Второй, кормовой, "остров" будет использоваться как диспетчерская башня аэропорта для координации движения летательных аппаратов, в то же время "острова" спроектированы с возможностью выполнения других ролей во время чрезвычайных ситуаций, что позволит увеличить живучесть корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю