Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Подлодка для ВМС Вьетнама успешно погрузилась на глубину

RSS

Подлодка для ВМС Вьетнама успешно погрузилась на глубину 15:52, 05 Фев 2013
Фото: ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка". admship.ru
Проходящая заводские испытания в Балтийском море головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 06361, построенная ОАО "Адмиралтейские верфи" для ВМС Вьетнама, успешно выполнила глубоководное погружение. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского портала сообщил источник на предприятии-строителе.

Головная экспортная большая ДЭПЛ заводской № 01339 5 декабря 2012 года ушла с завода на специальный магнитный полигон в акватории Северной верфи, 8 декабря после завершения процедуры размагничивания - в Балтийское море на заводские ходовые испытания. Местом базирования на время проведения испытаний выбран расположенный на северном побережье Калининградского судоходного канала порт Светлый, в который ДЭПЛ прибыла 25 декабря.

На начало февраля ДЭПЛ № 01339 выполнила несколько выходов в море и 12 погружений, в том числе глубоководное - на глубину 190 метров. Замечаний по работе систем и механизмов лодки не было, все они отработали в плановом порядке.

На подводной лодке зав.№ 01339 впервые на лодках этого типа установлены новые системы жизнедеятельности личного состава - снятия давления в отсеках и азотного пожаротушения, а также новые компьютеризированные системы. В ходе испытаний новое оборудование продемонстрировало заданную надежность и отсутствие отказов.

В заводской сдаточной команде Адмиралтейских верфей находится 53 человека, что больше обычного количества заводчан. Это объясняется двумя причинами - наличием на корабле новых систем и необходимостью обучения молодых специалистов. Началось выполнение программы обучения вьетнамского экипажа. С 17 января вьетнамские моряки начали береговой этап подготовки, затем им предстоит морская практика. Первый выход в море состоится с 19 февраля по 4 марта, всего для обучения экипажа до конца мая запланированы 6 выходов.

После завершения государственных ходовых испытаний ДЭПЛ № 0133 вернется к причалу Адмиралтейских верфей. Приемо-передаточные испытаний и передача корабля заказчику намечены на сентябрь 2013 года.

Головная лодка для Вьетнама HQ-182 "Ханой" была заложена на ОАО "Адмиралтейских верфях" 24 августа 2010 года, спущена на воду 28 августа 2012 года.

Следующая ДЭПЛ - HQ-183 "Хошимин" (заводской № 01340) выведена из цеха и спущена на воду 28 декабря 2012 года. Лодка была заложена в цеху № 12 Адмиралтейских верфей 28 сентября 2011 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю