Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


"Северная верфь" надеется получить от Минобороны РФ 20 млн рублей

RSS

"Северная верфь" надеется получить от Минобороны РФ 20 млн рублей 17:06, 05 Фев 2013
Текст: и-Маш
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (входит в ОСК) на решение об отказе в иске к Министерству обороны РФ о взыскании 20,234 миллиона рублей, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Дата рассмотрения апелляции Девятым арбитражным апелляционным судом пока не назначена. "Северная верфь" оспаривает решение арбитражного суда Москвы, принятое в начале декабря 2012 года по его иску о взыскании с Минобороны 18,115 миллиона рублей неосновательного обогащения и 2,119 миллиона рублей неустойки в счет погашения затрат "Северной верфи" на обеспечение безопасной стоянки эскадренного миноносца "Расторопный" Северного флота , начиная с 2009 года.

Эскадренный миноносец "Расторопный" проекта 956 ремонтировался на верфи по контракту с Министерством обороны, который был заключен в апреле 2001 года. Согласно материалам арбитража, соответствующие работы были завершены в 2008 году, а денежные средства в счет оплаты работ по обеспечению безопасной стоянки миноносца в 2007-2008 годах были выплачены оборонным ведомством на основании решения суда Москвы, принятого в марте 2010 года.

В материалах арбитража указывается, что "с момента прекращения работ по государственному контракту от 18 апреля 2001 года и по настоящее время эскадренный миноносец "Расторопный" находится по месту базирования в акватории ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Также суд указал, что "договорные отношения между истцом и ответчиком на предмет аренды причала или места стоянки судна отсутствуют".

Суд первой инстанции отказал судозаводу во взыскании соответствующих расходов на основании того, что истец не представил доказательств того, что действия ответчика причинили ему убытки.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю