Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3570: «Невский судостроительно-судоремонтный завод»; товар/услуга №86196: Индукционный электронный лаг.


Поиск


ОСК: Россия окажет Индии технологическую помощь в создании авианосца

RSS

ОСК: Россия окажет Индии технологическую помощь в создании авианосца 10:42, 08 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:103:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.wikipedia.org/" target="_blank">wikipedia.org</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Российские судостроители готовы принять участие в создании первого индийского авианосца, заявил высокопоставленный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"Во время модернизации "Адмирала Горшкова" и его превращения в "Викрамадитью" "Севмаш" приобрел огромный опыт. Мы готовы помочь Индии в создании авианесущего корабля", - заявил представитель ОСК.

"Индия не планирует требовать от России неустойку за задержку в поставке "Викрамадитьи", - отметил он, передает РИА "Новости".

Накануне руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин заявил, что "Викрамадитья" в апреле текущего года пройдет этап докования, а летом начнутся ходовые испытания авианосца.

Ходовые испытания начнут после завершения всех ремонтных работ, связанных с заменой системы охлаждения энергоустановки.

По словам Фомина, корабль прошел этап дефектации, чтобы выявить те недостатки, которые были обнаружены в конце 2012 года во время его выхода в море. "Сейчас завершен демонтаж оборудования, подлежащего замене, которое тогда (в конце прошлого года) вышло из строя", - сказал глава ФСВТС.

Напомним, в конце декабря в ФСВТС заявляли, что передача индийским ВМС авианосца "Викрамадитья" состоится в ноябре 2013 года, на месяц раньше, чем было предусмотрено согласованным с индийской стороной предварительным графиком.

В начале октября по итогам заседания госкомиссии на Севмаше было решено перенести сроки сдачи корабля на осень 2013 года в связи с необходимостью устранения всех выявленных неисправностей, в том числе термоизоляции паровых котлов. Позднее президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Андрей Дьячков заявил, что Россия передаст Индии авианесущий крейсер "Викрамадитья" до конца октября 2013 года.

Перед этим Россия отказала Индии в выплате компенсации за задержку авианосца. Размер неустойки, по данным СМИ, мог составить 115 млн долларов.

Контракт по модернизации тяжелого атомного авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" был заключен с Индией в 2004 году. Легкий авианосец "Викрамадитья" после достройки должен стать флагманом ВМС Индии.

Корабль построен на основе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" путем глубокой модернизации. Первоначально планировалось, что Индия получит "Викрамадитью" еще в 2008 году, но затем сроки поставки авианосца неоднократно сдвигались.

Возврат к списку


Главное за неделю