100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


"Бестер" доставят в Нижний Новгород по железной дороге

RSS

"Бестер" доставят в Нижний Новгород по железной дороге 15:23, 08 Фев 2013
Фото: Стыковка СГА "Бестер-1" с аварийной ПЛ. Центральный Военно-Морской Портал
Строящийся в Санкт-Петербурге в ОАО "Адмиралтейские верфи" спасательный аппарат "Бестер-1" будет доставлен для испытаний в Нижний Новгород по железной дороге. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на предприятии.

Заказ "Бестер" - титановый спасательный глубоководный аппарат (СГА) проекта 18271, строится на Адмиралтейских верфях специально для спасательного судна нового поколения "Игорь Белоусов" проекта 21300С, в октябре 2012 года спущенного на воду и сейчас достраивающегося у причала верфи.

Судостроители "Адмиралтейских верфей" и контрагентских организаций готовят СГА к швартовым испытаниям на стапеле в цехе (ШИ), начало которых намечено на конец февраля.

Следующие этапы ШИ состоятся после спуска СГА на воду: в апреле и мае - у достроечной стенки завода, а в июне, после отправки аппарата железнодорожным транспортом в Нижний Новгород, - в док-камере завода "Красное Сормово" с имитацией глубоководного погружения аппарата.

От причала верфей "Бестер" до железнодорожной платформы в торговом порту Санкт-Петербурга аппарат доставят 175-тонным заводским плавучим краном.

Специалисты предприятия уже побывали в Нижнем Новгороде и провели переговоры с коллегами с "Красного Сормово" по транспортировке заказа, месту его размещения, техническим вопросам проведения имитации глубоководных погружения, обсудили другие организационные моменты третьего этапа швартовых испытаний. Возвращение аппарата обратно на верфи намечено на август.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю