Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Арбитражный суд 13 марта рассмотрит иск "Лазурита" к "Адмиралтейским верфям"

RSS

Арбитражный суд 13 марта рассмотрит иск "Лазурита" к "Адмиралтейским верфям" 10:20, 12 Фев 2013
Текст: ВЧЕРА.com
Фото: Здание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. dic.academic.ru
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 13 марта повторно рассмотрит иск нижегородского ЦКБ "Лазурит" к ОАО "Адмиралтейские верфи" о взыскании почти 177 млн рублей по договору на проектирование водолазного комплекса.

Договор заключен в 2006 году, ЦКБ должно было разработать комплекс для спасательного судна "Игорь Белоусов". ЦКБ нарушило сроки, Минобороны приняло решение о прекращении контракта, и договор был расторгнут.

По оценке арбитража, судозаводу при прекращении работ по вине заказчика, следовало оплатить их по фактическим произведенным затратам. ЦКБ "Лазурит" попыталось взыскать сумму, составляющую разницу между перечисленным верфями авансом и объемом выполненных работ. Суд второй инстанции отказал, ссылаясь на то, ЦКБ не обосновало затраты.

Верфи тоже попытались расторгнуть договор через суд и взыскать около 223 млн рублей в счет перечисленного аванса и пени.

Суд также отказал судозаводу, поскольку спорный договор был расторгнут по решению Минобороны, а фактические затраты ЦКБ превзошли аванс.

По оценке суда, в рамках контракта на проектирование ГВК объем выполненных проектных работ составил 547,75 миллиона рублей, оплата была произведена в объеме 371,39 миллиона рублей.

В конце февраля 2012 года Минобороны РФ, ОСК и судоверфь приняли решение отказаться от услуг ЦКБ "Лазурит" по разработке глубоководного водолазного комплекса (ГВК-450) для этого судна. В конце октября 2012 года спасательное судно "Игорь Белоусов" было спущено на воду.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю