Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Lockheed Martin снизила стоимость F-35 в "боевой конфигурации" на 50%

RSS

Lockheed Martin снизила стоимость F-35 в "боевой конфигурации" на 50% 17:21, 12 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: wikipedia.org
Корпорация Lockheed Martin, являющаяся производителем истребителей пятого поколения F-35, объявила, что ей удалось снизить стоимость машины в "боевой конфигурации" на 50% через систему поставок и рационализации производственных линий, сообщает издание Canadian Skies.

Как отмечает издание, решение Lockheed Martin связано с тем, что канадское правительство ищет альтернативы бомбардировщику F-35.

Более того, по словам вице-президента корпорации по программе интеграции F-35 Стива О'Брайена, заявления о том, что стоимость истребителя продолжает расти, являются ложными и "далеки от истины".

О'Брайен пояснил Canadian Skies, что на пятом этапе производства удельные затраты были снижены на 13% от официальных оценок правительства США по заказам на 2017 год (68 млн долларов), которые планировалось подготовить к поставкам в 2020 году.

Таким образом, снижение стоимости каждого самолета до 58 млн долларов включает двигатель канадского производителя Pratt & Whitney и ряд других компонентов.

По словам вице-президента, компания и ее поставщики пошли "по снижающей кривой", учитывая опыт производства и поставок истребителей Grumman F-14 Tomcat, McDonnell Douglas F-15 Eagle, F-18 и F-22 Raptor.

Он добавил, что компания доработала систему поставок и снизила цену самолета, такие процедуры будут применяться в дальнейшем. По его словам, к большинству уже сконструированных бомбардировщиков никогда не применяли производственные линии в таком большом объеме, как F-35.

Так, в настоящее время уже имеются заказы на 187 самолетов, а к 2039 году должно быть выпущено более 3 тысяч истребителей типа F-35.

По словам О'Брайена, Lockheed Martin подписал контракты с ВВС, ВМС и Корпусом морской пехоты США, а также с рядом стран-участниц программы создания F-35, включая Израиль и Японию.

Канада должна получить "наличную прибыль" от разработки отдельных компонентов самолета, так как находится в статусе "оригинального партнера программы".

О'Брайен отметил, что около 170 канадских поставщиков уже выиграли контракты по программе F-35 на сумму 450 млн долларов.

Канадская Pratt & Whitney также проводит работы по "оптимизации системы поставок", которые начались четыре года назад для уменьшения расходов, отмечает Skies.

В докладе Пентагона в марте прошлого года сообщалось, что затраты на истребитель превысят запланированную сумму почти на 17 млрд долларов.

Министерство обороны США прогнозировало, что на реализацию программы строительства F-35 уйдет 396 млрд долларов. На нужды ВВС, Корпуса морской пехоты и ВМС США американское военное ведомство планирует закупить у корпорации Lockheed Martin 2 тыс. 443 самолетов F-35.

Производство этих машин, как ожидается, будет идти до конца 2030-х годов. А с учетом расходов на поддержание самолетов в строю программа их создания обойдется в целом в 1,1 трлн долларов, отмечается в новом докладе военного ведомства, переданном на рассмотрение американских законодателей в четверг, пишет Defense News.

F-35 - многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии Stealth и способная нести ядерные боеголовки. Вместе с США в проекте ее создания принимают участие еще восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Они намереваются закупить около 730 таких самолетов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю