100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


Истребителям F-35B разрешили подниматься в воздух

RSS

Истребителям F-35B разрешили подниматься в воздух 17:10, 14 Фев 2013
Текст: Lenta.ru
Пентагон разрешил истребителям F-35B Lightning II (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) возобновить полеты. Как сообщает Defense News со ссылкой на заявление представителя программы Joint Strike Fighter (JSF) Джо ДеллаВедова (Joe DellaVedova), все неисправности в топливной системе самолетов удалось устранить.

Запрет на полеты F-35B минобороны США ввело 18 января 2013 года после того, как 16 января на авиабазе Эглин во Флориде пришлось прервать испытательный полет истребителя из-за сбоя в топливной системе. В ходе проверки, проведенной JSF совместно с производителем двигателей Pratt & Whitney, эксперты обнаружили неисправности в системе подвода топлива на шести самолетах.

На двух других версиях истребителя — F-35A (для ВВС) и F-35C (палубная версия) — подобных неисправностей не обнаружили, их полеты решили не приостанавливать. В итоге запрет на полеты коснулся лишь 25 самолетов, которые при этом допустили к наземным испытаниям.

Ранее Управление эксплуатационных испытаний и оценки (OT&E) Пентагона опубликовало доклад о выявленных дефектах истребителей F-35. В частности, эксперты указали на неустойчивость самолетов к попаданию молнии и перепадам атмосферного давления. Кроме того, самолетам пришлось ограничить летные параметры из-за недоработок конструкции.

В общей сложности США планируют получить свыше 2,4 тысячи истребителей F-35 в трех модификациях. Еще около 600 самолетов купят остальные участники программы JSF, среди которых Великобритания, Австралия, Нидерланды, Канада, Турция и Япония.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю