Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии




Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3072: «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»; товар/услуга №83566: Плакат "Огни и знаки МППСС-72".

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Начата резка металла последней экспортной подводной лодки для Вьетнама

RSS

Начата резка металла последней экспортной подводной лодки для Вьетнама 16:48, 18 Фев 2013
Фото: Первая ДЭПЛ для ВМС Вьетнама. arms-expo.ru
В феврале 2013 года в цехе №6 "Адмиралтейских верфей" началась работа по резке металла на последний заказ экспортной серии. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на предприятии.

Работа по изготовлению деталей носовой сферической переборки первого блока для шестой, последней в серии дизель-электрической подводной лодки проекта 06361 для ВМС Вьетнама началась по графику - 1-го февраля.

С учетом наработанного опыта цех получил металл раньше намеченного графика, так как для правки листов и их подготовки к запуску необходим временной запас. Поскольку изготовление деталей прочного корпуса требует особой точности, перед запуском в производство каждый лист проходит трудоемкую операцию по правке на специальных вальцах. Имеющееся на заводе уникальное оборудование недавно выходило из строя, но после проведенного ремонта вновь введено в действие.

В дополнение к работающей с 2011 года на предприятии высокопроизводительной машине плазменной резки шведской фирмы ESAB в этом году в цеху №6 будет установлена второе подобное оборудование - линия гидрореза, где резка стали будет осуществляться посредством высокоскоростной струи воды под высоким давлением.

Линия гидроабразивной резки будет поставлена на верфи уже в марте, а в июле начнется ее монтаж.

Новое оборудование улучшит качество процесса резки, позволит расширить номенклатуру изделий машиностроения, выпускаемых предприятием. В частности, теперь "Адмиралтейские верфи" откажутся от услуг контрагентской организации в изготовлении обтекателей гидроакустических станций подводных лодок.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com