Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Испытания энергетической установки АПЛ "Владимир Мономах" завершатся до июня 2013 года

RSS

Испытания энергетической установки АПЛ "Владимир Мономах" завершатся до июня 2013 года 17:13, 19 Фев 2013
Фото: АПЛ типа "Борей". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
До июня 2013 года на атомном подводном крейсере "Владимир Мономах" - третьем ракетном подводном крейсере стратегического назначения (РПКСН) проекта "Борей" - должны быть завершены комплексные швартовые испытания главной энергетической установки. Об этом в телевизионной программе "Служу России!" заявил первый заместитель генерального директора ОАО "ПО "Севмаш" Сергей Маричев.

После ввода в действие атомного реактора на "Мономахе", выведенном из цеха накануне нового 2013 года и спущенном на воду 18 января, и завершения летом швартовых испытаний подводный крейсер направится в Белое море на заводские ходовые испытания - вслед за крейсером "Александр Невский". В отличие от предыдущих заказов, постройка "Мономаха" ни на день не отстает от графика.

"С открытием навигации и готовностью полигонов, за которые отвечает Беломорская военно-морская база Северного флота, "Александр Невский" выполнит три выхода в море по программе государственных испытаний, - сказал Маричев. - До конца года корабль будет предъявлен заказчику, будет подписан приемный акт и Севмаш передаст первый серийный "Борей" заказчику".

Как сообщала пресс-служба Севмаша, летом во время одного из выходов на морские испытания с борта "Александра Невского" будет произведен зачетный пуск баллистической ракеты "Булава", и в случае его успешного проведения в августе-сентябре возможна передача корабля флоту. Первую часть ходовых испытаний корабль выполнил в прошлом году.

Касаясь хода строительства четвертого РПКСН - "Князь Владимир", заложенного на Севмаше 30 июля 2012 года по усовершенствованному проекту "Борей-А", Сергей Маричев сказал, что завершаются сборочно-сварочные работы прочного корпуса лодки, в этом году будут проведены гидравлические испытания. "Четвертый крейсер будет отличаться от предыдущих кораблей новой элементной базой с сохранением торпедо-ракетного вооружения", - отметил Маричев.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю