Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


ВПК: Передача пяти боевых кораблей ВМФ России задержана на год

RSS

ВПК: Передача пяти боевых кораблей ВМФ России задержана на год 10:22, 21 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: АПЛ "Северодвинск". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Российская судостроительная промышленность на год задержала передачу Военно-морскому флоту пяти боевых кораблей: двух подводных лодок и трех надводных кораблей, – сообщил высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса.

По гособоронзаказу 2012 года ВМФ РФ должен был получить три атомных подводных лодки – "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" (все проекта 955 "Борей") и "Северодвинск" (проект 885 "Ясень"), три надводных корабля – два корвета "Бойкий" и "Стойкий" проекта 20380, а также головной фрегат "Адмирал Горшков" проекта 22350. В итоге флот получил только АПЛ "Юрий Долгорукий".

"По различным обстоятельствам, в том числе из-за отсутствия должного количества спецтехники для испытаний, оружия и, наконец, из-за погоды, промышленности не удалось передать флоту в срок пять кораблей в 2012 году. Это произойдет в 2013 году", – сказал представитель ОПК, передает РИА "Новости".

В частности, подчеркнул он, АПЛ "Александр Невский" не сдали, потому что не повезло с погодой. Кроме того, не повезло еще и потому, что долго решались вопросы по головной лодке этого проекта "Юрий Долгорукий".

"Например, имитаторы для проверки ракетного комплекса были сделаны только в одном комплекте. Так заказали. Они были установлены на "Долгоруком", и для того, чтобы проверить "Невский", надо было снять их с первой лодки и поставить на вторую, то есть снять и поставить обратно. А это время", – сказал он.

Он пояснил, что данные имитаторы позволяют, не загружая саму ракету, обеспечить взаимодействие различных частей ракетного комплекса подводной лодки.

По его словам, "Бойкий" был готов, прошел испытания, но на нем не было пушки, которую поставили только 28 декабря 2012 года. "Сейчас корабль ушел в Южную Балтику для завершения испытаний. Он будет однозначно сдан в мае – июне", – отметил представитель ОПК.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю