100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


Передача авианосца "Викрамадитья" Индии планируется на ноябрь

RSS

Передача авианосца "Викрамадитья" Индии планируется на ноябрь 10:10, 22 Фев 2013
Текст: FlashNord
Фото: "Викрамадитья". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Россия рассчитывает передать Индии авианосец "Викрамадитья" в ноябре 2013 года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

"В апреле предполагается поставить корабль на докование, в июне-июле выйти на испытания и где-то в ноябре планируется официальная передача", - заявил А.Фомин журналистам.

Он подчеркнул, что сейчас идут работы по демонтажу разрушенного участка и монтажу нового оборудования.

Контракт по модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" (ныне "Викрамадитья") заключен с Индией в 2004 году. Соглашением предусматривалось выделение 974 млн долл на восстановление и модернизацию авианосца, а также 530 млн долл на поставку 16 истребителей МиГ-29К и морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-27.

Корабль должны были сдать заказчику еще в 2008 году, затем 4 декабря 2012 года. Однако из-за увеличения объема работ сроки сдачи авианосца были пролонгированы. Существенно увеличилась и стоимость работ. В настоящее время цена этой сделки, по неофициальным данным, равна примерно в 2,3 млрд долл.

В октябре 2012 года в ходе испытаний в Белом и Баренцевом морях в котельной установке авианосца были обнаружены неполадки, в связи с чем программу заводских ходовых испытаний пришлось свернуть. Индийский экипаж "Викрамадитьи" убыл в базу Вишакхапатнам в конце декабря, а российская команда на время работ сошла на берег.

В Объединенной судостроительной корпорации 1 февраля 2013 года сообщили, что все работы по замене термоизоляции котельной группы авианосца, неполадки в которой не позволили в прошлом году до конца провести ходовые испытания, произведены. Это позволяет возобновить испытания летом.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю