Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Специалисты "Тетис Про" проинспектировали ход работ по ГВК-450

RSS

Специалисты "Тетис Про" проинспектировали ход работ по ГВК-450 15:41, 22 Фев 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "Тетис Про"
В январе-феврале 2013 года группа специалистов ОАО "Тетис Про" совершила инспекционную поездку по предприятиям компании DIVEX и приняла участие в заводских испытаниях изготовленного оборудования. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в компании "Тетис Про".

Договор на поставку глубоководного водолазно-спасательного комплекса ГВК-450 для спасательного судна подводных лодок (СС ПЛ) "Игорь Белоусов" проекта 21300 между ОАО "Тетис Про" и компанией DIVEX из Великобритании заключен 28 мая 2012 года, а уже на следующий день - 29 мая, ОАО "Тетис Про" заключило контракт на поставку и проведение шеф-монтажных работ глубоководного водолазного комплекса ГВК-450 с фиксированной ценой 1153 млн рублей с ОАО "Адмиралтейские верфи" - предприятием-строителем СС ПЛ.

В связи с беспрецедентно сжатыми сроками поставки комплекса изготовление элементов ГВК-450 началось еще в апреле 2012 года на производственных предприятиях компании DIVEX в Австралии (г. Перт), Великобритании (г. Абердин) и ЮАР (г. Кейптаун).

Завершено производство оборудования ГВК, размещаемого на настиле второго дна блока №4 спасательного судна "Игорь Белоусов". В соответствии с Ведомостью исполнения договора изготовленное оборудование будет поставлено на борт судна в апреле 2013 года.

Ход работ по изготовлению и поставке ГВК-450 обеспечивает проведение монтажных работ водолазного комплекса на головном спасателе "Игорь Белоусов" в ноябре 2013 года, что позволит соблюсти сроки сдачи судна Военно-морскому флоту в 2014 году.

Спуск на воду заложенного в декабре 2005 года в эллинге "Адмиралтейских верфей" головного спасательного судна океанского класса нового поколения "Игорь Белоусов" состоялся в октябре 2012 года. В настоящее время на судне, находящемся у достроечного причала верфей, продолжаются работы по монтажу оборудования и общесудовых устройств, установке конструкций надстройки.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю