Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


"Тетис Про" начинает приемку оборудования водолазного комплекса для спасателя "Игорь Белоусов"

RSS

"Тетис Про" начинает приемку оборудования водолазного комплекса для спасателя "Игорь Белоусов" 16:28, 22 Фев 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "Тетис Про"
Совместная приемная комиссия в составе представителей ОАО "Тетис Про" и аккредитованного в компании Военного представительства Министерства обороны РФ 20 февраля вылетели в Великобританию и Южно-Африканскую республику для проведения приемо-сдаточных испытаний изготовленного и прошедшего заводские испытания оборудования глубоководного водолазного комплекса ГВК-450. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в компании.

Принятое комиссией оборудование будет доставлено морем в морской порт Санкт-Петербург и далее на ОАО "Адмиралтейские верфи", осуществляющее строительство спасательного судна "Игорь Белоусов" проекта 21300.

Согласно подписанному между ОАО "Тетис Про" и ОАО "Адмиралтейские верфи" в мае 2012 года контракту оборудование ГВК, размещаемое на второй и верхней палубах блока №4 спасательного судна "Игорь Белоусов" будет поставлено на завод в сентябре 2013 года. В настоящее время производственная готовность оборудования составляет 70%.

Первоначально разработкой ГВК-450 проекта 22020 занималось нижегородское ЦКБ "Лазурит", но в ноябре 2011 года Минобороны России, ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" и ОАО "Адмиралтейские верфи" приняли совместное решение о завершении строительства судна "Игорь Белоусов" в 2014 году без увеличения общей стоимости по госконтракту.

Нижегородское бюро для завершения работ по комплексу просило дополнительно профинансировать изготовление и поставку ГВК-450 в объеме около 1,5 млрд рублей без монтажных работ на судне, а также представило технико-экономическое обоснование на дополнительные опытно-конструкторские работы с переносом поставки готового комплекса на 2013 год, из-за чего срок сдачи спасательного судна флоту сдвигался на 2015 год. В связи с этим от услуг ЦКБ "Лазурит" как исполнителя контракта по ГВК заказчик - МО РФ - отказался.

Новым разработчиком и поставщиком ГВК-450 военным ведомством была выбрана московская группа компаний "Тетис Про".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю