85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Фрегат "Триканд", построенный по заказу Индии, в ходе испытаний на Балтике выполнит первые артиллерийские стрельбы

RSS

Фрегат "Триканд", построенный по заказу Индии, в ходе испытаний на Балтике выполнит первые артиллерийские стрельбы 10:32, 26 Фев 2013
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Пресс-служба ОАО ПСЗ "Янтарь"
Фрегат "Триканд", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде по заказу Индии, в рамках ходовых испытаний на Балтике выполнит первые артиллерийские стрельбы. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.

"На вторник, 26 февраля, назначен очередной выход в море последнего из трех фрегатов проекта 11356, построенных для Индии, - отметил он. - На полигонах Балтийского флота команде "Триканда" предстоит выполнить первые стрельбы всеми видами своей артиллерии".

Представитель завода "Янтарь" отметил, что фрегат, базирующийся сейчас в Балтийске - главной военно-морской базе Балтийского флота - с начала ходовых испытаний уже совершил два выхода в море. "В реальных условиях плавания сдаточная команда завода и экипаж моряков-балтийцев проверяют и испытывают работу всех систем и механизмов фрегата в различных режимах и при разных нагрузках, в едином комплексе", - заметил Михайлов. При этом он подчеркнул, что заводские и государственные испытания "Триканда", которые продлятся до конца марта, проходят в соответствии с утвержденным графиком, лишь погода на Балтике порой вносит незначительные коррективы.

В апреле начнется корабельная практика индийского экипажа, который "заселит" корабль. Помощь на первых этапах освоения нового корабля окажут российские коллеги - моряки Балтфлота.

Передача фрегата ВМС Индии запланирована на конец июня текущего года.

Закладка "Триканда" ("Лук") на стапеле ПСЗ "Янтарь" состоялась 11 июня 2008 г., спуск на воду - 25 мая 2011 г. Первый из "тройки" фрегатов проекта 11356 - "Тег" ("Сабля"), построенный калининградскими корабелами для ВМС Индии в соответствии с контрактом, заключенным в 2005 г., передан заказчику 27 апреля 2012 г. Второй - "Таркаш" ("Колчан") - 9 ноября того же года.

От первых кораблей этого же проекта, построенных ранее для ВМС Индии на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, "калининградские" фрегаты отличаются, в частности, тем, что на них установлен сверхзвуковой ракетный комплекс "БраМос" совместной российско-индийской разработки.

Корабли проекта 11356, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро, предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Возможности корабля позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 г. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За все время существования на заводе было построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. Контрольный пакет акций компании "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице Объединенной судостроительной корпорации.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю