Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


ОПК: ВМФ получит три новые АПЛ в 2013 году

RSS

ОПК: ВМФ получит три новые АПЛ в 2013 году 17:15, 26 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
В 2013 году Военно-морской флот России должен получить три атомные подводные лодки: две стратегические проекта 955 "Борей" и одну многоцелевую проекта 885 "Ясень", сообщил высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса.

Он напомнил, что две лодки - "Александр Невский" (проект 955) и "Северодвинск" (проект 885) промышленность должна была сдать флоту еще в 2012 году. Однако по различным обстоятельствам срок сдачи этих двух лодок был перенесен на следующий год.

"В итоге, в 2013 году ВМФ должен получить "Александр Невский" и "Северодвинск", а также "Владимир Мономах" (проект 955), который был спущен на воду на заводе "Севмаш" в декабре прошлого года", - сказал представитель ОПК, передает РИА "Новости".

Он подчеркнул, что перед принятием на вооружение и "Александр Невский", и "Владимир Мономах" должны произвести контрольные пуски ракет "Булава". "Ожидается, что первый пуск будет произведен с борта "Александра Невского" в июне-июле этого года", - уточнил он.

Кроме того, в этом году планируется принять на вооружение дизель-электрическую подводную лодку "Санкт-Петербург" (проект 677, тип "Лада"), по завершении цикла испытаний в северных морях. Лодка сейчас находится в опытной эксплуатации.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", ранее стало известно, что российская судостроительная промышленность на год задержала передачу Военно-морскому флоту пяти боевых кораблей: двух подводных лодок и трех надводных кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю