Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Вертолет Romeo получит новую кабину от Lockheed Martin

RSS

Вертолет Romeo получит новую кабину от Lockheed Martin 10:47, 01 Мар 2013
Текст: QX9.ru
Фото: jcnews.ru
Американская аэрокосмическая оборонная компания Lockheed Martin представила новую кабину 400th Common Cockpit, разработанную по программе ВМС США для военно-морского вертолета Seahawk MH-60R. Цифровая кабина будет установлена на борту первого из 24 MH-60R (Romeo). Противолодочные вертолеты предназначены для ВМС Австралии и будут приобретены по одной из программ Правительства США.

"Новая авионика показала себя весьма эффективной в полетах. Центр космических систем провел проверку в течение более чем 600 000 часов полета на вертолетах MH-60R и MH-60S ВМС США, - сообщил Джеймс Гласс, руководитель программы по развитию многофункциональных вертолетов H-60. - Цифровой, полностью остекленный кокпит позволяет осуществлять быстрое взаимодействие пилота с вертолетом".

Кабина пилота оснащена четырьмя большими плоскими панелями, а также многофункциональными приборами ночного видения, изображение с которых выводится на цветные дисплеи, произведенные Common Cockpit. Для управления вертолетом необходим экипаж из трех человек. Они смогут считывать всю необходимую им информацию с цифровых дисплеев, что значительно снизит нагрузку в критических ситуациях, когда поток информации резко возрастает.

Вертолеты MH-60R и MH-60S строятся на заводе компании Sikorsky. Австралия является первым международным клиентом, подавшим заявку на покупку многоцелевого вертолета MH-60R. В Австралию будет поставлено 24 вертолета Romeo. Первый из них австралийские ВМС примут в декабре 2013 года. Остальные 23 машины должны быть поставлены к середине 2016 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю