Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3139: «Мобильные Компьютерные Системы»; товар/услуга №121515: Ермак Р-350.


Поиск


Замгендиректора "Севмаша" подозревают в закупке некондиционного топлива для "Викрамадитьи"

RSS

Замгендиректора "Севмаша" подозревают в закупке некондиционного топлива для "Викрамадитьи" 11:36, 01 Мар 2013
Текст: Эхо Севера
Фото: Александр Змиевский. sevmash.ru
"Заместитель генерального директора по коммерции "Севмаша" Александр Змиевский закупил для ходовых испытаний индийского авианосца некондиционное топливо" - статья с таким названием размещена на сайте Компромат.ру. Константин Носков, автор публикации, заявляет, что намеченные на лето 2013 года испытания "Викрамадитьи" могут быть сорваны из-за закупки "Севмашем" для авианосца некондиционного топлива.
В частности, в статье указано, цитируем:
"Как случайно стало известно журналистам, завод "Севмаш", занимающийся модернизацией "Викрамадитьи", закупает для готовящихся ходовых испытаний корабля топливо, не соответствующее ГОСТу. Вместо солярки руководство "Севмаша" приобрело у компании "Газпромнефть-МаринБункер" более дешевое СМТ [судовое маловязкое топливо].
Главный недостаток СМТ — оно не соответствует условиям по применению на швартовных/ходовых испытаниях корабля проекта 11430 в связи с наличием значительного количества сероводорода. Закупленное для "Викрамадитьи" господином Змиевским судовое маловязкое топливо, все равно не превратится чудесным образом в требуемое летнее дизельное топливо ГОСТ 305-82. На практике это значит, что на многомесячные испытания летом 2013 года авианосец может уйти заправленный некондиционным топливом".
Отметим, на настоящий момент никаких заявлений или комментариев на тему закупки "Севмашем" "некондиционного" топлива для "Викрамадитьи" ни от завода, ни от господина Змиевского не поступало. 

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю