Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Еще один буксир для ВМФ спущен на воду на "Пелле"

RSS

Еще один буксир для ВМФ спущен на воду на "Пелле" 17:27, 07 Мар 2013
Фото: Буксир РБ-395 проекта 90600. pellaship.ru
В ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" сегодня состоялся спуск на воду очередного рейдовго азимутального буксира проекта 90600, построенного по заказу Министерства обороны России. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на предприятии.

Это первый буксир проекта 90600 для ВМФ, спущенный на воду в 2013 году. По условиям контракта, судно - заводской № 936 передадут заказчику летом текущего года. Серийное строительство буксиров проекта 90600 начато на ЛСЗ "Пелла" в 2008 году. К настоящему моменту в составе Балтийского, Северного и Черноморского флотов уже находятся 13 буксиров этого типа, ещё один проходит испытания. Программа строительства по заказу минообороны этих удачных многоцелевых вспомогательных судов будет продолжена.

Рейдовый буксир проекта 90600 предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других функций. Буксиры данного проекта отличаются широким спектром технических возможностей, мощностью двигателя, экономичностью и удобством в работе, судно имеет высокую ледовую категорию.

Судостроительный завод «Пелла» основан в поселке Отрадное Ленинградской области в 1950 году. В 1992 году предприятие было приватизировано. Структура компании построена по принципу холдинга и включает в себя головную фирму, а также ряд дочерних предприятий. Завод специализируется на строительстве буксиров и вспомогательных судов для российских заказчиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю