Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3082: «Издательский дом «Зеркало Петербурга»; товар/услуга №86176: Компас магнитный КМС55-2.


Поиск


Индия заключила контракт с Мьянмой на поставку корабельной электроники

RSS

Индия заключила контракт с Мьянмой на поставку корабельной электроники 10:33, 14 Мар 2013
Индийская государственная компания Bharat Electronics Ltd (BEL) получила контракт на поставку Мьянме ряда корабельных радаров и сонаров, сообщает информационная группа IHS Jane's.

Контракт подписан в середине января и включает поставку трех комплектов 2-координатных РЛС обнаружения RAWL-02 Mk III L-диапазона, которые являются лицензионной версией радара Thales LW-08, навигационных радаров и подкильной гидроакустической системы. Последняя, вероятно, является системой HUMSA. Они должны быть установлены на строящихся в Мьянме фрегатах.

Программа строительства фрегатов Мьянмы в настоящее время ведется на военно-морской верфи в Янгоне. Головной 106-метровый фрегат UMS Aung Zeya (бортовой номер F11) оснащен, предположительно, ранним вариантом РЛС RAWL. Второй корпус со стелс-обводами спущен на воду в сентябре 2012 года и имеет название UMS Kyan-Sit-Thar (F12). Корабль находится на заключительном этапе строительства, завершение намечено на начало 2014 года.

Третий фрегат, по сообщениям бирманских источников, находится в стадии строительства на Sinmailik Naval Dockyard в Рангуне. Его закладка состоялась 5 сентября 2010 года и конструкция корпуса в основном была завершена к февралю 2012 года. Сделка с BEL может означать, что в строительстве находится четвертый фрегат, сообщения указывают о планируемых к строительству восьми фрегатах.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю