Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Рогозин предложил обновлять военную технику как смартфоны

RSS

Рогозин предложил обновлять военную технику как смартфоны 15:53, 15 Мар 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: rusplt.ru
Обновление вооружений и военной техники должно принять постоянный характер, а не производиться "скачкообразно", как это происходит сейчас. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. "Точно так же как обновляются смартфоны на рынке и модельный авторяд ─ то же самое должно происходить с обновлением специальной и военной техники", ─ заявил он, не уточнив, каким образом следует обеспечить этот процесс.

В среднем в зависимости от фирмы-производителя обновление модельного ряда смартфонов производится раз в год. В автомобильной промышленности такое обновление производится в среднем раз в три-пять лет. При этом в отличие от гражданского сектора, обновление парка вооружений и военной техники производится за счет обновления моделей в среднем раз в 20-30 лет. Для некоторых типов военной техники, особенно на флоте, этот период может достигать 40-50 лет.

Как правило поддержание парка военной техники на современном уровне обеспечивается реализацией программ среднесрочной модернизации, в ходе которых на уже закупленных военными образцах производится замена оборудования и агрегатов на более новые. В качестве примера можно привести модернизацию танков Т-72 до версии Т-72Б-3, истребителей-перехватчиков МиГ-31 до версии МиГ-31БМ и автоматов АК-74.

В большинстве случаев модернизация парка вооружений и военной техники производится после накопления целого ряда новых разработок, которые могут улучшить его боевые и технические характеристики. При этом доработка уже принятой на вооружение техники производится под конкретные требования Министерства обороны России, которое, в свою очередь, определяет эти требования исходя из действующей стратегии национальной безопасности, доступного бюджета, прогноза применения войск и множества других факторов.

В настоящее время в России действует госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы. Объем финансирования программы запланирован на уровне 23 триллионов рублей, из которых 20 триллионов получит Министерство обороны. Документ предполагает обновление вооружений и военной техники России минимум на 75 процентов. Этих показателей планируется достичь как покупкой новой техники, так и модернизацией уже имеющихся образцов. Министерство обороны России также уже приступило к разработке госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю