Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Севмаш объяснил ситуацию с поставками топлива для "Викрамадитьи"

RSS

Севмаш объяснил ситуацию с поставками топлива для "Викрамадитьи" 17:51, 18 Мар 2013
Текст: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
ОАО "ПО "Севмаш" считает необходимым разъяснить ситуацию с поставками топлива для морской платформы "Приразломная" и авианосца "Викрамадитья".

В ряде СМИ появилась недостоверная информация относительно качества указанного топлива.

Напоминаем, что вся продукция, закупаемая ОАО "ПО "Севмаш" для обеспечения строительства и испытаний кораблей, судов и морской техники, проходит жесткий входной контроль.

Кроме того, перед закупкой топлива у ООО "Газпром нефть Марин Бункер" для авианосца "Викрамадитья" ОАО "ПО "Севмаш" были получены разрешения от проектанта и изготовителя котлов КВГ-3Д на использование данного вида топлива. ОАО "ПО "Севмаш" предоставило все необходимые документы относительно качества закупленного топлива по запросам контролирующих органов.

Вопрос о качестве закупленного топлива у ЗАО "Бункерная компания" разрешен в судебном порядке. Вступившим в законную силу решением арбитражного суда установлено, что топливо, поставленное ЗАО "Бункерная компания" являлось некачественным, поэтому общество правомерно отказалось от его оплаты.

Вместе с тем, ОАО "ПО "Севмаш"  обращает внимание средств массовой информации на недопустимость опубликования недостоверных сведений о деятельности предприятия и оставляет за собой право опровергать в судебном порядке любую информацию, порочащую честь и достоинство должностных лиц общества, наносящую вред репутации верфи, дискредитирующую проекты федерального и международного значения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю