Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3127: «АО по производству лопастных гидравлических машин»; товар/услуга №79181: Разделение неуправляемых снарядов систем залпового огня. Справочная библиотека разработчика-исследователя.


Поиск


ВМС Германии закупит 18 вертолетов NH90

RSS

ВМС Германии закупит 18 вертолетов NH90 09:59, 19 Мар 2013
Фото: military.com
Правительство Германии и компания Eurocopter пришли к соглашению о количестве вертолетов NH90 и Tiger, закупаемых для Вооруженных сил Германии.

Месяцы переговоров между двумя сторонами завершились 15 марта с подписанием соглашения о закупке сокращенного количества вертолетов. В рамках сделки Германия теперь купит 82 вертолетов NH90 вместо 122 первоначальных, количество закупаемых ударных вертолетов EC665 Tiger UHT сократится с 80 до 57. Все вертолеты поступят в армейскую авиацию.

В рамках контракта ВМС Германии получат 18 вертолетов NH90, которые должны заменить устаревшие вертолеты Sea Kings и Lynx производства компании Westland. Это соглашение принято для поддержки Eurocopter в производстве вертолетов NH90 и Tiger.

Переговоры начаты, когда в 2011 году правительство Германии объявило о сокращении Вооруженных сил, которое подразумевало значительное урезание планируемых закупок вертолетов NH90 и Tiger. Сделка по корабельным NH90 важна потому, что она закрывает запланированный конкурс на вертолеты для ВМС, в котором NH90 участвовал бы с Sikorsky H-92 Cyclone и AgustaWestland AW101. ВМС первоначально требовались 30 вертолетов.

В заявлении минобороны Германии говорится, что "принятое решение о закупке 18 вертолетов для ВМС укрепит позиции Германии в европейском и международном сотрудничестве в этом стратегически важном сегменте вертолетов".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю