Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Проект переноса "Адмиралтейских верфей" на остров Котлин закрыт - гендиректор предприятия

RSS

Проект переноса "Адмиралтейских верфей" на остров Котлин закрыт - гендиректор предприятия 12:14, 19 Мар 2013
Ранее анонсируемый проект о переносе мощностей ОАО "Адмиралтейские верфи" на остров Котлин закрыт и вряд ли будет востребован в будущем. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил генеральный директор предприятия Александр Сергеевич Бузаков на торжественном мероприятии, состоявшемся 19 марта в Санкт-Петербурге в честь празднования Дня моряка-подводника.

"Идеи о переносе мощностей "Адмиралтейских верфей" на остров Котлин больше не существует, - сообщил Александр Бузаков. - Проект закрыт руководством отрасли, в частности, руководством ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

По словам генерального директора предприятия, по ранее достигнутым договоренностям руководство "Адмиралтейских верфей" производит перенос оборудования с Ново-Адмиралтейского острова в центре Санкт-Петербурга на так называемую "Южную площадку", где ведется строительство новых производственных мощностей. Как отметил Александр Бузаков, в настоящее время на новую площадку уже перевезено около трети оборудования, а к 2015 году "Южная площадка" будет введена в строй.

Проект переезда крупнейшей санкт-петербургской верфи финансируется частично из государственного бюджета и бюджета предприятия, добавил генеральный директор.

Напомним, ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров высказал мнение, что в переносе "Адмиралтейских верфей" в Кронштадт нет экономической целесообразности.

Администрация Санкт-Петербурга и Объединенная судостроительная корпорация подписали Соглашение об условиях переноса основных производственных мощностей Адмиралтейских верфей на остров Котлин на XV Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся в 2011 году. Главная задача, которая изначально стояла перед ОСК – вынести основные мощности Адмиралтейских верфей, освободив исторический центр города.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю