Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2963: «Indian Defence Yearbook»; товар/услуга №18096: Параметрические профилографы с ЛЧМ сигналом .


Поиск


Новая Зеландия закупит корабельные системы самозащиты

RSS

Новая Зеландия закупит корабельные системы самозащиты 13:54, 19 Мар 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: Фрегат "Те Каха". naval-technology.com
Министерство обороны Новой Зеландии объявило тендер на поставку систем самозащиты, которые будут установлены на фрегаты типа "Анзак" в рамках программы их модернизации, сообщает Defense News. Системы, называемые в условиях тендера ASK, должны состоять из подсистем, стоящих в настоящее время на вооружении НАТО, а также Королевских ВМС Австралии или Канады. Новые комплексы самозащиты предполагается использовать по меньшей мере до 2030 года.

Покупка комплексов одобрена правительством Новой Зеландии еще в ноябре 2007 года. На эти комплекты модернизации фрегатов типа "Анзак" планируется потратить не более 57,6 миллиона новозеландских долларов (47,5 миллиона долларов США). По условиям тендера, ASK должны обеспечивать защиту кораблей от сверхзвуковых летательных аппаратов и ракет, а также от "легких самолетов-самоубийц", малых летательных аппаратов и реактивных гранат с лазерным наведением.

Кроме того, новые комплексы самозащиты должны обеспечивать 95-процентную боеготовность и 98-процентную надежность в комбинированных циклах патрулирования, включающих в себя два патрульных задания продолжительностью 500 часов и два ─ продолжительностью 250 часов. Тренировочные комплексы ASK должны быть поставлены Новой Зеландии не позднее шести месяцев до первых испытаний системы в море.

Помимо комплексов ASK Новая Зеландия в рамках тендера также намерена рассмотреть возможность закупки дополнительных систем самозащиты, включая противоторпедные комплексы и системы радиоэлектронной борьбы и подавления. В качестве опционов, которые могут быть куплены за отдельную плату, также предусмотрено приобретение систем предупреждения о лазерной засветке.

О том, что Новая Зеландия намерена провести модернизацию фрегатов типа "Анзак", составляющих основу боевого флота страны, стало известно в декабре 2012 года. Речь идет о корабля "Те Каха" и "Те Мана", принятых на вооружение в 1997-м и 1999 годах соответственно. Срок службы таких кораблей рассчитан на 30 лет, однако Новая Зеландия рассчитывает продлить его.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю