Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Минобороны пообещало продолжить модернизацию АПЛ

RSS

Минобороны пообещало продолжить модернизацию АПЛ 11:21, 20 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Министерство обороны России делает ставку на модернизацию атомных подлодок существующих проектов, сообщили в Управлении пресс-службы и информации ведомства в связи с отмечаемым Днем моряка-подводника.

"Минобороны, Главное командование ВМФ будут и далее уделять значительное внимание вопросам восстановления технической готовности и модернизации подводных лодок существующих проектов. Один из примеров этой работы - решение восстановить техническую готовность и вернуть в строй ВМФ две атомные многоцелевые подводные лодки проекта 945 ("Карп" и "Кострома") и две атомные многоцелевые подводные лодки проекта 945А ("Псков" и "Нижний Новгород")", - отметили в военном ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.

Впервые о том, что титановые подлодки решено вернуть в строй, стало известно в начале марта.

Сейчас в составе флота четыре титановые атомные подводные лодки (если не считать мини-лодок для глубоководных исследований): две проекта 945 "Барракуда" – К-239 "Карп" и К-276 "Кострома" и две титановые лодки модернизированного проекта 945А "Кондор" – К-336 "Псков" и К-534 "Нижний Новгород".

Уникальные титановые многоцелевые атомные подводные лодки классов "Барракуда" и "Кондор" после глубокой модернизации в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске по своим параметрам будут соответствовать субмаринам четвертого поколения класса "Ясень".

"В начале марта Минобороны и "Звездочка" подписали контракт на восстановление технической готовности посредством ремонта с модернизацией двух выведенных из боевого состава Северного флота титановых АПЛ "Карп" и "Кострома" проекта 945 (шифр "Барракуда") третьего поколения постройки 80-х годов прошлого века. Сначала будет отремонтирован и возвращен флоту "Карп", затем – "Кострома, - сообщил источник. - В заключительный период работ на второй подлодке Минобороны и "Звездочка" подпишут еще один контракт – на ремонт с модернизацией двух других титановых атомных субмарин "Псков" и "Нижний Новгород" усовершенствованного проекта 945А (шифр "Кондор"), которые сейчас находятся в составе сил постоянной готовности ВМФ и несут боевую службу в море".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю