Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


России необходимо разобраться с внешними угрозами и в соответствии с этим развивать Вооруженные силы – Дмитрий Рогозин

RSS

России необходимо разобраться с внешними угрозами и в соответствии с этим развивать Вооруженные силы – Дмитрий Рогозин 10:06, 21 Мар 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: Дмитрий Рогозин. topwar.ru
России необходимо разобраться с внешними угрозами и в соответствии с этим развивать свои Вооруженные силы. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на военно-промышленной конференции в Москве.

По его словам, "нам надо разобраться с угрозами на стратегических направлениях, четко определить, кто и какой у нас противник, и оформить такие сочетания Вооруженных сил и военно-технических средств, которые смогут воспрепятствовать этим угрозам".

Только после этого, по словам Д.Рогозина, можно понять, какие Вооруженные силы нам предстоит построить, какова при этом миссия конкретного вида Вооруженных сил, какие военно-технические решения искать и какие исследования заказывать.

При этом Д.Рогозин назвал неэффективной систему разделения оборонного бюджета между видами Вооруженных cил и предоставления главнокомандующим права распределять эти средства в интересах своего вида.

По мнению Д.Рогозина, правильные решения о выборе основных систем оружия могут быть приняты только исходя из стратегических целей в области национальной безопасности, но никак не из задач отдельного вида Вооруженных cил.

По его словам, только такой подход позволит создать новые системы оружия, способные к универсальной работе в различных средах.

Касаясь вопроса развития ОПК РФ, Д.Рогозин отметил, что "федеральным бюджетом на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов предусмотрены государственные гарантии РФ в 2013 году на реализацию проектов ФЦП ОПК с использованием кредитов на сумму 31,5 млрд руб. и субсидии в размере 441, 6 млн руб.".

В части решения кадрового вопроса Д.Рогозин не исключил возможность привлечения российскими предприятиями ОПК специалистов из-за рубежа.

По его словам, "в настоящее время организации ОПК испытывают потребность в специалистах различного профиля. В большинство организаций требуются, в частности, инженеры-конструкторы и инженеры-технологи, недобор которых около 20%".

Также требуются рабочие различных специальностей, среди которых токари, слесари и наладчики станков. По оценке Д.Рогозина, дефицит работников этих специальностей в российском ОПК составляет до 40%. В целом около 200 тыс. инженерно-технических работников ОПК будут подготовлены в России в течение ближайших семи лет.

"Эти кадры нужно искать как в стране, так и за рубежом. В решении вопроса "импорта мозгов" мы готовы оказать поддержку в решении вопроса вида на жительство, права на работу и даже российского гражданства", – заявил вице-премьер.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю